10 centros educativos de las Illes Balears participarán en HORECA Baleares, punto de encuentro para los profesionales de la hostelería, la restauración y la gastronomía

Nov 19, 2022 | Actualidad, Destacado, TDB, Tradición

\ Ayer se presentó en Maó este acontecimiento que se llevará a cabo entre los meses de febrero y marzo de 2023 en Mallorca, en Ibiza y por primera vez en Menorca

\ Alumnos y profesores de ciclos formativos de la familia profesional de Hostelería y turismo harán una demostración de lo que realizan en su día a día en sus respectivos centros

TDB te mantiene informado. Síguenos en: FacebookTwitter e Instagram

Un total de 10 centros educativos de las Illes Balears participarán en HORECA Balears, acontecimiento que se presentó ayer en el Mercado del Peix de Maó (Menorca). Esste evento que se dirige a profesionales del sector del hostelería, de la restauración y de la gastronomía tendrá tres ediciones y se llevará a cabo en Mallorca (del 6 al 8 de febrero de 2023), en Ibiza (del 8 al 10 de marzo de 2023) y, por primera vez, en Menorca (del 22 al 24 de marzo de 2023).

Al acto de presentación asistió en representación de la Consejería de Educación y Formación Profesional el director general de Formación Profesional y Enseñanzas Artísticas Superiores, Antoni Baos. También estuvieran presentes, entre otros, el director comercial de HORECA, José Luís Córcoles; el consejero de Economía y Territorio del Consejo Insular de Menorca, Josep Pastrana; el delegado territorial de Educación en Menorca, Joan Marquès; el presidente de la Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares (ASCAIB), José Cortés, y el chef y asesor gastronómico de HORECA Baleares, Koldo Royo.

Se ha de destacar que la Consejería de Educación y Formación Profesional participará en las tres ediciones de este acontecimiento con un estand, en que se facilitará información sobre la oferta formativa de formación profesional y las cualificaciones profesionales relacionadas con el sector de la hostelería y el turismo. Además, alumnos y profesores de diferentes ciclos formativos de la familia profesional de Hostelería y turismo (HOT) harán una demostración de lo que realizan en su día a día en sus respectivos centros. En este sentido, en la edición de Mallorca tomarán parte el CIFP Juníper Serra (Palma), el IES Calvià, el IES Alcúdia, el IES Guillem Colom Casesnoves (Sóller), el IES Puig de sa Font (Son Servera) y el IES Josep Sureda i Blanes (Palma); en Menorca, el IES Maria Àngels Cardona (Ciutadella), y en Ibiza el IES Isidor Macabich (Eivissa), el IES Sa Serra (Sant Antoni de Portmany) y el IES Balàfia (Sant Joan de Labritja).

Durante su intervención, Antoni Baos remarcó que es prioritario para la Dirección General de Formación Profesional y Enseñanzas Artísticas Superiores llevar a cabo actuaciones para estimular sinergias entre los estudios de FP y las empresas y que el hecho de participar en esta feria permitía acercar los estudios de formación profesional al mundo empresarial, sobre todo los diferentes ciclos formativos de la familia profesional de Hostelería y turismo. En palabras de Baos, “la implicación de las empresas acogiendo alumnos en prácticas y participando o colaborando en otras iniciativas no hace más que poner en valor estos estudios de formación profesional y no hay ninguna duda que así salimos ganando todos: los alumnos, los docentes, los centros educativos, las empresas y la sociedad en general. Todo ello supone una apuesta clara por la calidad de la formación y, muy importante, un futuro laboral también más cualificado”.