¿Por qué se comen caracoles el 25 de abril en las Illes Balears?

Abr 25, 2022 | Actualidad, Destacado, Revista Lloseta, TDB, Tradición

Es una fecha en la que el santoral le otorga a Sant Marc ,todo el protagonismo.

Así secretarias, notarías y diferentes pueblos de las Illes Balears, entre ellos Sineu,  lo tienen como patrón.

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El consumo de los caracoles se recomienda todo el año siendo primordial para las dolencias reumáticas y embolias, siendo hoy  el día más tradicional y  propicio para su consumo y así tener salud durante todo el año. Si son supersticiosos hoy toca comerlos en número impar.

La actualidad ha puesto a los caracoles, de moda. Hace diez años,  casi nadie los comía hoy.

Las grandes cantidades demandadas han hecho que dos de las grandes granjas en las que se cultivan hayan distribuido unos 7000 kg.  

Las redes se han llenado de muestras de buenos deseos, para este 25  de abril. Entre ellas destacaremos la del alcalde de Sa Pobla, que  visitando Caragol Bover, “dice la tradición mallorquina que para estar sanos tenemos que comer caracoles ..” 

Gelabert