Audiencia a los premiados de la Gala dels Premis Gastronòmics 2025

Oct 24, 2025 | Actualidad, Destacado, Entrevista, Portada, Publicación, Revista Lloseta, TDB, Tradición

Llorenç Galmés, acompañado por la consejera de Promoción Económica y Desarrollo Local, Pilar Amate, recibió este lunes en audiencia a los ganadores de la tercera edición de la Gala dels Premis Gastronòmics 2025.
El acto, celebrado en la sala de plenos del Consell de Mallorca, contó también con la presencia de Jordi Mora, presidente de PIMEM; Josep Roquer, delegado de Prisa Media Balears y director regional de Cadena SER; y Pedro Rullán, consejero delegado del Grupo Serra.

Durante la recepción, Galmés destacó que estos galardones «valoran y visibilizan todo el ecosistema que hay detrás del producto local mallorquín: chefs, restaurantes, productores y artesanos». Añadió además que los premios contribuyen a situar a Mallorca como destino gastronómico de referencia, subrayando que «la isla es mucho más que sol y playa; es cultura, paisaje y gastronomía».

TDB  te mantiene informado. Síguenos en :  Facebook , Twitter  e  Instagram.

Audiencia a los premiados de la Gala dels Premis Gastronòmics 2025

Dirigiéndose a los premiados, expresó su reconocimiento: «Sois grandes embajadores de Mallorca. Representáis una cadena de valor que va del campo hasta la mesa: detrás de cada plato hay un productor que cuida las materias primas, un artesano que elabora y el talento de los jóvenes que innovan».

Galmés concluyó felicitando a los galardonados y animándolos a seguir apostando por la excelencia. Reafirmó el compromiso del Consell de Mallorca de continuar ofreciendo apoyo al sector gastronómico, convencido de que «apostar por el producto local es apostar por el futuro de la isla».

La Gala dels Premis Gastronòmics 2025 contó con tres categorías —“Bar”, “Cocina y Gastronomía” y “Promoción Agroalimentaria”— y diecinueve premiados, además de un reconocimiento honorífico a la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca.