Abierto el proceso de admisión a los nuevos cursos de especialización de FP para el próximo curso 2021/2022

Sep 8, 2021 | Actualidad, Destacado

\El objetivo de estos cursos es el de complementar las competencias de las personas que ya disponen de un título de formación profesional

\El curso de especialización en Ciberseguridad en entornos de las tecnologías de la información se impartirá en el CIFP Francesc de Borja Moll y en el IES Sa Colomina

\El curso de especialización en Panadería y bollería artesanales se impartirá en el IES Josep Sureda y Blanes

\El curso de especialización en Inteligencia artificial y big data se impartirá en el CIFP Pau Casesnoves

También informamos de una de las empresas mallorquinas de mayor proyección en el sector de tecnológico y que desde TDB seguiremos de cerca. Para más información podéis consultar el siguiente enlace :https://bit.ly/3kXljlu

La Conselleria de Educación y Formación Profesional abre hoy el proceso de admisión a los nuevos Cursos de especialización de FP para el próximo curso 2020/2021. Se harán 3, uno de Ciberseguridad, otro de Inteligencia Artificial y Big Data y uno de Pastelería y bollería artesanales.

Los cursos de especialización tienen como objetivo complementar las competencias de las personas que ya disponen de un título de formación profesional y facilitar el aprendizaje a lo largo de la vida. Así, en la actual situación, y para potenciar la formación profesional y adoptar algunas medidas que pretenden mejorar la rápida adaptabilidad a las necesidades de las circunstancias económicas actuales y facilitar la adecuación de la oferta formativa a las demandas del sistema productivo para conseguir que sea un sistema más ágil y flexible.

Para el próximo curso 2021/22 se realizarán los siguientes cursos de especialización:

• Ciberseguridad: Incidentes de ciberseguridad; Fortificación de redes y sistemas; Puesta en producción segura; Análisis forense informático; Hacking ético; Normativa de ciberseguridad.

Inteligencia Artificial y Big Data: Modelos de inteligencia artificial; Sistemas de aprendizaje automático; Programación de inteligencia artificial; Sistemas de big data; Big data aplicado.

• Pastelería y bollería artesanales: Masas madre de cultivo y prefermentados; Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal; Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales; Bollería artesanal y hojaldres; Cata y maridaje de productos de panificación.

El curso de especialización en Ciberseguridad en entornos de las tecnologías de la información se impartirá en el CIFP Francesc de Borja Moll, en Mallorca y en el IES Sa Colomina, en Ibiza. El de especialización en Panadería y bollería artesanales se impartirá en el IES Josep Sureda i Blanes, de Mallorca y el curso de especialización en Inteligencia artificial y big data se impartirá en el CIFP Pau Casesnoves, en Mallorca.

Se podrá solicitar plazas en estos cursos de especialización a partir de hoy, día 6, hasta el próximo 20 de septiembre de 2021, ambos incluidos, en el centro educativo autorizado a impartir el curso.

Programa financiado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional y cofinanciado por el Fondo Social Europeo (FSE) en el marco del Programa Operativo de Ocupación, Formación y Educación 2014-2020.

Encontraréis toda la información en la web de la Dirección General de Formación Profesional y Enseñanzas Artísticas Superiores.