La Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural presenta, en el marco de la feria Horeca, el libro Unes Illes d’arrossos

Feb 8, 2024 | Actualidad, Destacado, Revista Lloseta, TDB, Tradición

La Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural ha presentado hoy el libro Unes Illes d’arrossos durante la tercera jornada de la feria Horeca, que se celebra en las instalaciones del Velódromo Illes Balears. La publicación es una compilación de trenta y una recetas, elaboradas cada una de ellas por cocineros y cocineras de Baleares, que están basadas en el arroz bombeta y que combinan diferentes productos locales y de temporada.

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Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural

El objetivo principal es que a través de la variedad autóctona del arroz bombeta se conozcan todas las posibilidades que ofrecen los productos de origen local, tanto de la agricultura como de la ganadería o de la pesca. Así, se quiere recalcar la importancia de consumir producto local y, al mismo tiempo, se apoya a los productores de las Islas, favoreciendo el progreso del sector agrario y pesquero de las Baleares.

El director general de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, Joan Llabrés, que ha asistido a la presentación, ha destacado que «este libro es una herramienta más para dar a conocer la calidad de nuestros productos y de la versatilidad que nos ofrecen a la hora de elaborar recetas. Cada una de ellas nos acerca a nuestra cultura gastronómica». Llabrés también ha agradecido la tarea y la predisposición de todos los cocineros y cocineras que han cedido gratuitamente sus recetas. La publicación nace de una idea original del chef Koldo Royo y de Roger Gotarredona, de Tándem Comunicación.

Además, en el estand de la Dirección General de Calidad Agroalimentaria y Producto Local presente en la feria, en colaboración con la Conselleria de Educación y con la Escuela de Hostelería de las Illes Balears, los alumnos de FP de Cocina del IES Guillem Colom Casasnoves de Sóller, del IES Calvià y de la Escuela de Hostelería de las Illes Balears han elaborado tres de las recetas que están en el libro, todo bajo la coordinación de la Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares (ASCAIB).